EN [退出]
重生金融王朝>中国新闻

_中国残奥代表团锁定金牌数第一 中驻英使馆庆功

2017-11-20 19:43

中新社伦敦9月7日电(记者 魏群)截止到7日晚7时,参加伦敦残奥会的中国体育代表团已获得75枚金牌,64枚银牌,55枚铜牌,尽管距赛会闭幕尚有两日,但中国残奥代表团已锁定金牌和奖牌榜第一,并创下境外参赛最好成绩。当晚中国驻英使馆为其举行庆功晚会。

中国驻英大使刘晓明在致辞时,首先向中国残奥代表团表示“最热烈的祝贺”。他说,在“残奥运动的故乡”,你们不负众望,从夺得本届残奥会首金开始,连战皆捷,不断打破各项残奥会和世界纪录,在奖牌榜上始终遥遥领先。你们出色的表现不仅令十三亿国人为之振奋,也让现场和电视机前的英国及全世界观众为之喝彩。即使是一向挑剔的英国媒体,对你们也不吝赞誉之词。

刘晓明称:“我还要向你们表示最崇高的敬意”,“你们向全球亿万观众表现出了自强不息、追求卓越的可贵品质,向世界不仅展示了中国残疾人的精神风貌和中国残疾人事业的蓬勃发展,而且展现了中华民族奋发进取、积极向上的时代风采。”

中国残疾人联合会理事长、中国残奥代表团团长王新宪在致辞时,对刘晓明大使及中国使馆对代表团的支持表示衷心感谢和崇高敬意。他说,在中国代表团取得成绩的背后,可看出祖国的伟大,可以看到改革开放后中国的实力,可以看到背后支持残疾人事业的人们对残疾人的支持和鼓舞,而残疾人的拼搏精神也是国人的一个宝贵的精神财富。

在庆功晚会上,在英国著名高等院校和音乐学院学习的中国留学生,为中国残奥代表团部分运动员、教练员、领队等表演了独唱、小提琴独奏等精彩节目。

当前文章:http://73646.ddqdgj.cn/news/20171116/s5a0ah.html

发布时间:2017-11-20 19:43

北京吉普汽车  郑则仕落魄时谁不帮他  茵曼女神的新衣  刀鱼  2017 糖烟酒会  第二地球有什么人  日本隔离霜什么牌子好  诺氟沙星胶囊价格  楚门的世界免费完整版  贴身兵王  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国残奥代表团锁定金牌数第一 中驻英使馆庆功 All rights reserved-网站地图站点地图

苏州发生过龙卷风吗